Одна из главных задач образовательного учреждения - это организация охраны жизни и здоровья каждого ребенка. Здоровье детей невозможно обеспечить без правильного питания, которое является необходимым условием их роста, физического и умственного развития и устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями), используемыми организмом для обеспечения жизнедеятельности.
Основным принципом питания дошкольников и обучающихся является максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.
В повседневный рацион включены основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др.
В Учреждении соблюдается санитарно-эпидемиологической безопасность питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Для детей дошкольного возраста с 12-ти часовым пребыванием в учреждении организовано пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
Для обучающихся начальной школы организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и полдник.